Mundo Animal
Bienvenid@s.

Estais cordialmente invitados al foro. El registro es automático y se activa al rellenar los campos requeridos.

El tema principal de este foro es el mundo animal, animales salvajes en su hábita natural. También encontrareis documentales, información y mucho más.

Saludos.

.::El Tucancito Negro::.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

.::El Tucancito Negro::.

Mensaje por Admin el Sáb Ago 17, 2013 11:03 pm

Distribución



El tucancito negro, tucancillo orejiamarillo o pichilingo negro (Selenidera spectabilis) es una especie de ave de la familia de los tucanes (Ramphastidae), que habita las selvas de Colombia y Ecuador, y las de Centroamérica desde Panamá hasta Honduras.

Hábitat

Vive en el dosel del bosque húmedo, entre los 300 y 1.500 m de altitud y en áreas adyacentes arboladas.



Descripción

Mide 36 a 38 cm de longitud y pesa en promedio 220 g. En el macho el dorso y las alas son de color verde oliva brillante; la cabeza y las partes inferiores son negras, con dos penachos auriculares amarillos, mechones grandes amarillos en los flancos, muslos castaños y región infracaudal roja. Plumas primarias negruzcas y cola color gris pizarra azulado. El iris es rojo profundo. Piel de la cara es verde amarillento fosfrecente, que se torna azul turquesa encima del ojo y anaranjado amarillento en la región malar. El pico es color cuerno fusco, de 76 a 102 mm de largo. Las patas son gris azulado.

Alimentación

Se alimentan principalmente de frutos y también de insectos y pequeños vertebrados.


_________________
avatar
Admin
Guardián de la Manada
Guardián de la Manada

Sexo : Femenino

Mensajes : 114

Edad : 41

Localización : España


Ver perfil de usuario http://mundoanimal.foro-blog.es

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.